terça-feira, 28 de agosto de 2012

Pão salgado de cenoura

Segunda é dia de culinária!!!!

Fizemos um delicioso pão de cenoura.

Ingredientes:

2 xícaras de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 cenouras cozidas
6 a 7 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sal
1/2 xícara de óleo 
óleo para untar 
1 gema para pincelar

Modo de fazer:

Gosto de fazer a esponja, acho que a fermentação do pão é melhor. A esponja consiste em misturar uma xícara de leite morno ao fermento, em uma bacia colocar parte da farinha e jogar o leite com o fermento, misturar levemente até formar a "esponja". Esperar 5 minutos para que o fermento possa agir. Enquanto esperamos a esponja, colocamos no liquidificador os ingredientes líquidos mais a cenoura e batemos. Em seguida misturamos tudo até chegar no ponto em que a massa está elástica e solta da mão. Dividimos a massa em três pedaços e fazemos o pão. Deixamos descansando por 30 minutos e colocamos para assar.

Essa receita ficará na imaginação, pois não registramos!!!!!

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