segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pão de mandioquinha

Nesses dias frios nada melhor que um pão quentinho na hora do lanche.
Hoje fizemos um PÃO DE MANDIOQUINHA (cenourinha amarela).
Para quem quiser repetir em casa la vai a receita...

Ingredientes:

700 gr de farinha de trigo
3 a 4 mandioquinhas
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 tabletes de fermento biológico
1 gema de ovo com um pouco de café (para pincelar)

Mode de preparo:

Fazer a "esponja". Quando vou fazer pão gosto de fazer a esponja, acho que assim o pão fica bem leve. Para fazê-la primeiro eu amorno a água e dissolvo o fermento com o açúcar. O açúcar serve de catalizador do fermento, ou seja, faz com que potencialise as propriedades do fermento. Coloco 500gr de farinha em uma gamela e abro um buraco para receber o fermento. Rapidamente mexo com um pouco da farinha até ganhar uma consitência mais cremosa. Deixo descançar por uns 5 minutos. Depois coloco o óleo, sal e a mandioquinha, que deverá estar com uma consistência de pure. Misturo os ingredientes com uma colher de pau ou com a mão mesmo. Vou adicionando farinha até ganhar ponto de pão (que é quando parar de grudar na mão). Faço bolinhas e pincelo com a gema e café. Deixo descançar por uns 40 min e ponho para assar. Depois é só servir.


HUMMM!!!! BOM APETITE!!!!
 


Um comentário:

  1. HUmmm... acho que teremos que tentar isso por aqui também...

    beijocas,
    sheila

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