terça-feira, 17 de abril de 2012

Culinária!!!!

Na semana do índio, escolhi uma receita com milho: BROA DE FUBÁ CREMOSA.
A escola esta semana estará levendo para as crianças sucos de frutas nativas do Brasil:
Açaí, Graviola, Umbu etc.
Mas ainda as crianças são pouco acostumadas a paladares diferentes. Estranharam a Broa e o suco de Açaí.
O comer também é uma arte. É importante que as crianças exercitem seu paladar e olfato. Saibam compor temperos, ingredientes e sabores. Tenham uma alimentação mais saudável!

Vamos lá para a receita da BROA DE FUBÁ CREMOSA.

3 xícaras de leite
1 xícara de leite de coco ou iogurte
3 ovos (de preferência caipira)
2 colheres de manteiga (não muito cheia)
1 1/2 xícara de açúcar (de preferência orgânico)
2 colheres de farinha de trigo
5 colheres de fubá
5 colheres de farinha de milho
50 gr de reijo ralado (de preferência queijo minas curado)
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
erva doce a gosto (opcional)

Bata tudo no liquidificador. Sirva com café e chá para as crianças.

Essa é uma receita que eu criei a partir das várias Broas que fiz.


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