terça-feira, 23 de outubro de 2012

Pão de Micael

Para Finalizar a época de Micael Fizemos o PÃO DE MICAEL e devoramos o Dragão!!!!



Para quem quiser repetir a receita aqui vai:

PÃO DE MICAEL

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara de água morna
500g de farinha de trigo (pode misturar integral e branca)
100g de açúcar mascavo
1/3 xícara de óleo
2 ovos inteiros
1/2 xícara, aproximadamente, de leite
1 pitada de sal

Amêndoas, nozes e passas

Modo de fazer:
Dissolver o fermento em um pouco de leite morno, acrescentando um pouco de açúcar e de farinha até formar um mingau. Deixar crescer num lugar quente.
Misturar os outros ingredientes secos (não devem ser gelados), o fermento crescido, a manteiga derretida (mas não quente), os ovos e o leite morno o suficiente para formar uma massa homogênea que não grude mais nas mãos nem na mesa. Faça forma de dragão,usando a criatividade para decorar (podendo ser: amêndoas nas costas, cerejas como olhos, figos secos como garras  e uma folha seca vermelha como língua)



Um comentário: